42 Фарфоровая свадьба

Елена Ладова
Все границы нарушены,
Все слова зарифмованы,
Все туманы развеяны,
Все понятны мольбы.
Двадцать лет испытания
Страстью характера, -
Двадцать лет исправления
Вольной души!
Видит небо - стараемся,
Знает воздух - стремимся
Уберечь воплощённые
В жизни мечты -
То взлетаем, то падаем,
Обнуляя терпение,
Забывая на время
Про важность своей правоты..
Иногда не справляется,
Разрывается, плавится
В сердце твёрдое тело
Амура стрелы:
Глупо бегать по краю
Бесполезного выбора:
Либо слабое "я",
Либо сильное "ты"...