Уходящее лето

Ирина Дмитриенко Ширшова
Написать хотелось бы прозой,
Но стучат по крыше дожди.
На глаза навернулись вдруг слёзы,
Что тепла больше лета не жди...

Август робко шаги отмеряет
И подарки для всех нас припас.
Лето кончилось...Нам сообщает
И дождями тоску прячет глаз.

Расшумелась с ветрами стихия,
Но небес манит так высота...
Даже молний цвета голубые
И у грома своя красота.

Пролетит дождь  и вновь засияет
Солнце радугой в каплях дождя.
Лето нас душой окрыляет,
Робко в даль от нас уходя...