Пой душа

Надежда Моргунова
Пой душа.
Радуясь новому дню,
Я так хотела твоей быть;
Не знаю, почему.

Звуки восходят, дыхание тише.
Знаю, меня ты по-прежнему: слышишь.

Пой душа,
От радости и от тоски.
Жизнь твоя похожа
На моей - куски.

Обличая в форму безумное,
И обаяние твоё остроумное.
И так мечтала что буду твоя.
Жаль, что сегодня это не про меня.

Видя твою реальную сущность
Ты как актёр, проявляя бездушность.
Сам задыхаться ты в страсти привык.
Жаль, что так пуст оказался тайник.

Нечего дать, не нужны мне ответы.
Нет, так нелепы Теперь: все Советы.
И как вчера тосковала, любовь лишь храня;
Жаль, что сегодня это не про меня ..