завод

Геворк
утром деда вызвали на завод
завод говорил он мой бегемот
тяну тяну а вытянуть не могу

домой дед вернулся спустя пять лет
был в полушубок солдатский одет
это самое то в такую пургу

а я уже вырос мосласт и худ
и на заводе в токарном цеху
говорю ему деда никак сбежал

а дед усмехнулся да нет внучок
оказан мне зеку большой почёт
извинились сказали сидел я зря

в общем ошиблись со мною слегка
я на заводе нужней чем в зека
нечего мол прохлаждаться в лагерях

война на носу впрягайся в хомут
иначе страну в порошок сотрут

И впрягся дед и потащил завод
завод который был его бегемот
всю войну давал оружейную сталь

и после войны словно был одержим
тянул дед завод из последних жил
а если бы нынче из мертвых восстал

сказал бы
просрали вы все
сволота