Ромашками украсился июнь

Татьяна Юдина Михайлова
Ромашками украсился июнь,
Сияет солнце с голубого неба.
Пушистый одуванчик, только дунь,
Исчезнет, словно никогда и не был.
Берёзкою играет ветерок,
Ей заплетает-расплетает косы.
И утренний туман, как мотылёк,
Вспорхнёт, оставив тонкий след белёсый.
Синеет речка, небо отразив,
Так сладко пахнет чабрецом и мятой.
Полощет речка ветви старых ив,
Которые в одном лишь виноваты,
Что любят эту речку с юных лет,
Стоят над нею будто часовые
И шлют земле родимой свой привет
Под солнцем жарким и в дожди косые.