Фатум

Игорь Шляпка
Фатум, исход безмолвный, будет назначен свыше,
На перекрёстках жизни ветры сотрут следы,
Зов предсказаний давних слышен всё ближе-ближе,
И череда мгновений жаждет своей судьбы.

В борт бригантины зверем кинется вал девятый,
И сотворит в запале то, что предрешено,
Буря, разверзнув чрево, крепко сомкнёт объятья.
Кто-то увидит берег, а кто-то уйдёт на дно.

Верных покинет счастье, не подарив пощады,
Раньше, чем ночь утихнет, и полыхнёт рассвет.
Будет тоска разлуки вечной для них наградой,
И упадёт на сердце камнем грядущих лет.

Стихнут дожди над миром, лягут в закат туманы,
Землю сырую снова белый укроет снег,
Где-то ночная птица вдруг закричит нежданно,
Кто-то проснётся завтра, а кто-то, быть может, нет.