Радиус заряда

Александра Арсентьева
Когда ты рядом, радиус заряда
По траектории движется и в круг,
И так стабильно не хватает ряда,
Что геометрия нужна тебе не вдруг.
Плывем по центру, и Вселенная кипит
От водорода, кислорода и азота,
И ось земли от старости скрипит,
Но впереди чуть теплится свобода.
Я ставлю циркуль, мерю косину,
Соединяю части на шарнирах,
У равенств и фигур я нахожусь в плену,
Иду назад, шажками, на пунктирах.
Мирами чертим мы свою страну,
Не эллипсографы, но инструменты,
Поймаем все когда-нибудь свою струну,
И улетим на близкие континенты.
23.08.2019г.
14.10ч.