я, как ты, а ты на бис

Светлана Красильникова
Дождь по крышам и по лужам барабанит не спеша,
- ты мне без сомненья нужен - тихо пискнула душа,
и взвилась за облака, где с судьбой играет в прятки,
греется в его руках, наступает ли на пятки,
когда дождь стучит по крыше, входя с нею в резонанс;
- тише, Радость, только тише...- погружая в сон иль в транс..

Дождь идёт не прекращаясь, барабанит по карнизу
и, похоже, обещает мне твой выход в антрепризу,
где с тобою дадим жару, коли в мыслях карусель,
нам сберечь бы от пожара не себя, свою постель,
что застелена буквально белой простынью из ситца,
где ты, друг мой гениальный, обещал
больше не сниться,
но приходишь в каждый сон, сортируя мои мысли,
лишь дыханье в унисон отбирать бессмысленно...

Дождь по крышам и по лужам, дождь смывает все следы,
ты бесспорно очень нужен с тоннами своей воды,
что стекает монотонно с прохудившихся небес;
я, родной, подумать склонна, что вызываю интерес,
если ты, как при пожаре, столько влаги скинул вниз,
где с тобою мы в ударе, Я, как Ты, а Ты на бис....

КСД