Пытливый ум и сказка неба! сонет

Геннадий Анненков 68
Смотрю на небо  в белых облаках; -
Вот - истинно  прекрасная картина!
Мне - трудно описать её в словах; -
Слова - ничто!  Обычная рутина!

"Метаморфозы"  - сплетены в ней в сеть; -
В такую сеть, что - ловит наши взоры!
Она - объемлет необъятные просторы; -
На кои я смотрю, и - хочется мне петь!

В лазури неба - стайки облаков,
Как лебеди плывут, по водной глади!
Не ведом им - печальный гнёт оков; -
Они - свободны!  Их, лишь ветер гладит!

Пытливый ум - увидит сказку в них; -
Делите эту сказку - " На двоих!"

Г. Анненков                23.08.2019г.