В прошлой жизни ты был котом

Марина Легеня
  посвящается Константину Ермишкину

 В прошлой жизни ты был котом
 И, конечно, домашним, сытым.
 На диване лежал большом.
 Был ленив и пузат, и упитан.
 И когда выходил ты в свет,
 Одевала хозяйка бантик,
 Ты умел ходить в туалет
 И гонять по квартире фантик.
 И еще ты умел урчать,
 Подставлять для чеса животик
 И усами умел щекотать,
 И тебя называли: «Котик!»
 От мимишности, от твоей
 Нежность женская расцветала
 И прожил ты так много дней….
 А потом началось сначала…
 

 В этой жизни ты вроде не кот:
 Две ноги, две руки и шляпа.
 На диване лежишь весь год
 Разбросав, как сардельки - лапы.
 И пузат ты,  и волосат,
 В свет идем – галстук-бабочка: франтик
 В туалете сидишь с полчаса,
 Ищешь, где же заначил фантик.
 Коли хочешь чего: мурчишь
 Ми-ми- ми, щекоча усами.
 Лишь настроишься - уже спишь,
 И храпишь  и скрипишь зубами.
 Ты не Котик, котяра, ты
 Даже четче: большой котище.
 А мимишные все черты
 В поглощении сытой пищи.
 Я привыкла: лежи, лежи,
 Пролежишь еще лет немало…
 Ну,  какие у нас куражи?.....
 А потом все начнешь сначала…