Лучезарный Игорь-Вася

Владислав Каюдин
Лучезарный Игорь-Вася
Вновь отправился в поход.
Чтоб добыть в нём
Оленины и сворить
С неё компот.

Но, медленно теряя власть,
Он пялит, пялит в стену в сласть.
А на стене, раз, и лицо.
Говорит "Неси яйцо !".
Но лучезарный Игорь-Вася
Не из простых, конечно, был.
Он тихонько развернулся
И пяткой то лицо разбил.
И понял кое-что, ребята :
На завтрак были не опята !