Запах жизни

Владимир Ревин
Чем пахнет жизнь? Пожалуй хлебом,
Из печки вынутым к утру.
Тепло отдавшим в Твои руки,
Прогнавшим голод и хандру.

Ещё, пожалуй, пахнет мёдом,
Жужжаньем пчёл в тиши лесной.
И земляникой пахнет спелой,
Густой, сосновую смолой.

Ещё, пожалуй, что кострами,
В осенний, яркий листопад.
Травой покошенной, стогами,
Цветами, что в росе блестят.

Морозом пахнет и весельем,
Когда пришла красна - зима!
Крещеньем с Рождеством и елью,
За ними вслед идёт весна.

В которой ландыши - полями,
До одури - черемух цвет!!
Где после долгой, темной ночи,
Весёлый, пламенный рассвет!!!

Приятен запах, или горек,
Иных ласкает, прочих бьёт...
Но, лишь по-силам испытанья,
Всем нам, Всевышний, раздаёт.