Летние сумерки

Галина Небога
Летние сумерки теплые, мягкие      
После дневной суеты.          
Словно медовые, запахи сладкие
Дарят сады и цветы.
Ветер ласкается кошкой пушистою,
Слышен кузнечиков хор.
Вечер короткий и ноченькой светлою,
Выйдет луна на простор.
Полная, круглая, дынею зрелою
Будет над домом висеть.
В ней столько магии. Знаю и верую
Есть в ней волшебная сеть.
Грешная, страстная сила небесная
Все в ней подвластно любви.
В возрасте ты, иль совсем еще юная -
Ловит в тенёта свои.
Летние сумерки, плечи окутали,
Голову кружат слегка.
Мысли мои и желания спутали...
Ах, не уйти от греха.