вечно всё, что некогда лучилось

Олег Битцин
Мы живём, и смолоду не верится,
что свинцом налиться может воздух.
У всего есть срок, разрывом сердца
завершают путь свой даже звёзды.

Устают светить они и гаснут,
выгорают изнутри, как люди.
Кто-то скажет, мучились напрасно –
этому не верьте вы зануде.

На земле и в небе – всё едино,
не понять, но так оно случилось:
не напрасно предки жгли лучину,
вечно всё, что некогда лучилось.