Домой!

Марк Постернак
                Someday we'll all be together once more,
                When all of the ships come back to the shore.
                I realise something I've always known:
                I still call Australia Home!*

                Питер Аллен

                Рекомендую: http://youtu.be/xzpdPh2EeDM
               
               

А родина где? Это там, где родился.
А родина кто? Это мать и отец.
И там, где родился, ты всем пригодился
И прожил, и выжил, и встретил конец.

Но песни не спеты, не хожены тропы,
Не биты стаканы, не смята постель.
И тянет в холодные страны Европы,
Чтоб с новою женщиной петь и потеть.

Другая природа - снега, непогода
И крупные бабы (не наше драже).
Но мясомолочная эта порода
Немного приелась, припилась уже.

Их тучные бёдра меня не пугают,
Но страшно и скучно от дома вдали.
Закрою глаза - голосят попугаи
И в гавань родную плывут корабли.

Как Грин рассказал по секрету когда-то,
Где Тихий бушует матрос-океан,
Находится Лисс - алма-матер пирата
И, полный сокровищ, взрывной Зурбаган.

Европа - роскошное женское тело,
Супруга, любовница, крёстная мать.
А в общем, Европа, ты мне надоела,
Да так надоела - нельзя передать.

Не радуют Вена и Штрауса вальсы,
Голландских породистых женщин эскорт...
Я пью в Амстердаме портвейн португальский,
Но еду к тебе, мой возлюбленный Порт.


  *Однажды мы все будем снова вместе,
   Когда все корабли вернутся к берегу.
   И я осознаю то, что знал всегда:
   Я всё ещё называю Австралию: Дом!   (англ.)