Гадание

Лада Кушалина
Ромашке лепестки я обрываю тихо.
О Господи, прости! Зачем всё не забыто…
Люби меня, как я тебя, – шепчу.
Ромашка, помоги, – беззвучно я кричу.


Партнёр мой не со мной. Наверное, он с другой.
Сердце стучит с тоской: род-ной, ты, мой.
Срываю я быстрей, но боль не отпускает.
На расстоянии любовь, – любовь такой бывает.


Решение твоё мне важно – что ж лукавить.
И если бы была нужна – примчался б, – что ж добавить.
«Качели» или нет? Встреча, расставание?..
Ромашка, дай ответ. И что же? О-жи-да-ни-е…