Песнь Природы

Турсун Барлыбаев3
В реке, умирающей в устье,
Теряющей всю свою мощь,
Порой утешение грусти
Сравнением робким найдёшь.

И рад- откопалось в заначке,
Хоть жизнь- заколдованный круг,:
Подарки судьбе- не подачки,
Когда бескорыстен твой друг.

И чувствуешь сердцем подспудно
Невидимой силы прилив
И строчке не так уже трудно
Попасть своим ритмом в мотив.

Наверное песня Природы
Подсказана солнечным днём
И с ней единением гордый
Готов прогреметь будто гром

Вслед росписи молнии в небе
В разлившихся всполохах строк.
Иначе собою бы не был,
Вулканом затухшим замолк.