Осеннее

Татьяна Янчукович
Яблоком спелым закатится осень
на деревянный порог
и ни о чем тебя осень не спросит -
ляжет спокойно у ног.
Золотом бережно выкрасив кроны,
повыжигая  траву,
глухо,
утробным, прерывистым стоном
осень упросит сову
дорассказать тебе светлую повесть,
вывести сердце в финал.
И оправдать тебя,
и успокоить,
чтоб не грустил,
не страдал.