Близится рыжая осень

Татьяна Невтонова
Близится рыжая осень.
Листья летают.
Сами деревья не сбросят -
Ветер срывает.
Пала на город жара,
Влажно, как в бане.
Белое солнце с утра
Всходит в Тамани.
Ну, не в станице самой,
Но - на востоке.
И разливается зной.
Вязкий, глубокий.
Это такая игра
Августа с нами.
Бродит прощаний пора
Под облаками.
Жар напоследок даря,
Лето растает.
Первые дни сентября
В мыслях мелькают...