Духовное начало там, где есть человечность

Василий Шахгулари
Духовное начало там, где есть человечность,
Где существует неограниченная вечность.
Духовное начало там, где есть бесконечность,
Где не существует фальшивая сердечность.

Духовное начало там, где есть человечность,
Когда человек осознаёт свою конечность,
Когда не заставляют давать клятву на верность,
Тогда прилетает душевная равномерность.

Для нас всех открыты двери в духовную вечность,
Не всем обеспечена святая долговечность,
Немногим из нас гарантирован духовный рай,
Ибо следы прожитого не забыть, так и знай!

Духовное начало там, где есть человечность,
Человека погубит собственная беспечность,
Знай, чью-то душу поедят лиловые слизни,
И душа навечно улетит из тленной жизни!