43 Страсть

Елена Ладова
Я люблю тебя и ненавижу,
Презираю и боготворю,
Сдерживая слёзы, прогоняю,
Но сама уйти к другому не могу.

Ты ворвался в мою жизнь внезапно,
Одурманив с головы до ног.
И с тех пор пытаюсь вырваться напрасно
Из твоих пленительных оков.


Подарив минуты наслаждения,
Ты торопишься умчаться прочь.
Я живу в каком-то наваждении..
И никто-никто не может мне помочь!

Всё вокруг меня смешалось воедино:
Счастье, горе, радость и печаль..
Мне до боли без тебя тоскливо -
Видишь и не понимаешь этого, а жаль.

Я люблю тебя и ненавижу,
Презираю и боготворю,
Сдерживая слёзы, прогоняю,
Но к другому ни за что на Свете не уйду!