Солнце уходит

Владимир Сорвин
Солнце уходит, закончив работу
Землю, успев обогреть
Дав человечеству яркие краски
Радугу в цвет разглядеть

Солнце заходит и с ним убегает
Время рабочих часов
И человек тоже робу снимая
Движется мимо домов

Перепилил, отравил и разрушил
Высосал из-под земли
Что не украл, то на завтра оставил
Если не всё унесли

Солнце взойдет переливом игривым
Выпустит солнечный свет
Даст человечеству новые силы
Чистый прекрасный рассвет

Вновь обогреет, а тот в благодарность
С радостью всё соберёт
Всё забирает, это как данность
Всё и везде и моё