Дневники дачницы, 23 августа

Надежда Викторовна Сорокина
*

Брат-ветер голоса донёс:
по роще троица вразброс –
грибочки мне натянут нос –
открыли беленькие кросс.

Беспокойная пора...
Что ж, прощайте до утра!


*

Счастьице не всё собрали –
возросло и для меня:
в роще, от росы просохшей,
собираю лисенят.

Скачут солнечные зайцы,
удирают во всю прыть.
Ветер западный прохладен
и спокоен до поры.


*

Чёрный груздь. Толстушки с ним.
Мы такое не едим!

Глядь, у самой у тропинки
беленький. Хорош – картинка!
Ножка – бодрости живинка,
в шляпе пёрышком  травинка.


*

На кустах желтеют листья –
близость сентября начала.
Над закатанным вареньем
оска кружит запоздало.

Встала  утречком раненько,
белых набрала, лисичек,
на обед – глухих красавцев.
Осень! – пинькнула синичка.