Звонок

Олег Коньшин
С немецкой педантичностью звонок
Вновь нарушает тишину квартиры.
Уставшее перо усталый слог
Вновь вешает на виселицу лиры.

Звонят, звонят мне с целью сообщить,
Ещё один что умер сослуживец.
Мне не по кому больше волком выть,
Но телефон звонит,звонит,паршивец.

Ужасно то, что не о ком страдать,
И некому мне больше поклониться.
Души открытой некому подать
И не с кем без опаски веселиться.

Мне некому поверить на словцо
И не по ком порядочность мне мерить.
Да некуда приткнуть своё лицо,
Кружатся люди,приглядишься-звери.

А телефон звонит-бездушный автомат,
Весёлым переливом голосится.
Я слышу крик,прислушался-то мат,
Мне болью в сердце не с кем поделиться.