Частушки. Дайте мне...

Ирина Сеньчукова
Дайте мне лопат поболе,
Да метёлку поновей.
Я своё, да ваше горе,
Выгребу за сто морей!

Дайте мне рябину красну,
Дайте бочек с крепким дном.
Я вас всех от бед ужасных,
Напою таким вином,

Что забудете про горе,
Про несчастье и беду!
Расцветёте поневоле,
Точно розочка в саду!

Дайте мне берёзку белу,
Да в цветочек сарафан.
Затяну я песню смело,
Под гармошечку-баян!

Дайте мне любви-удачи,
Я вам низко поклонюсь!
И улыбочкой на сдачу,
С каждым щедро поделюсь!