вольно

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Весь день, притворяясь сильной девочкой,
я не думаю о тебе.
Звоню бывшим, пишу будущим, целуюсь с настоящими, открываю и закрываю чат.
Позывные молчат.
А я падаю поперёк кровати и ищу в себе силы -- не думать.

У меня это неплохо получается.
[особенно ночами]
Нет, я не скучаю.

Учитывая наш общий город, глупый повод, взаимный интерес и моё непомерное эго,
я доживаю примерно до половины второго,
[что само по себе неплохо]
а потом начинаю глотать наше общее небо.

Большими большими глотками,
не щадя себя -- так страсть моя глубока,
я напиваюсь своим одиночеством.
И синие-синие облака
начинают сгущаться где-то в районе груди.
Мне кажется, что я наглоталась льдин.
Что ты мне необходим
и я шепчу тебе: "Постой, вот твоё небо, не уходи".

Оборачиваюсь и глохну.Точнее, не различаю,
что хорошо и что плохо. Небо громче моей печали,
оно отвечает, что было в твоём начале, что будет в моём конце.
Я исчезаю, как повод; а ты -- как цель.

...всё дело в твоём лице,
или скорости, или голосе...
А может быть в алкоголе?

Я сильная-сильная девочка.
Просто скажи мне: "вольно!"

22.08.2019