Опять закапал дождь

Елена Есаулова
Давай, подруга осень, поспеши,
я накрываю стол и всё как прежде -
вишневая наливка для души
и капелька Абсента для надежды...

Поговорим с тобой о том, о сём,
касаясь тайных мыслей осторожно...
Взгрустнём чуть-чуть и как всегда споём
о всём возможном или невозможном...

Опять закапал дождь и ветерок несмелый
забросил желтый лист в открытое окно....
А осень на меня загадочно смотрела,
я в отраженьи дней похожа на неё...
А осень на меня загадочно смотрела,
я в отраженьи дней похожа на нее...

(А осень на меня загадочно смотрела,
как в отраженьи дней похож я  на неё)...


Ты помнишь, как холодные дожди
врывались в тихий дом на побережье...
За окнами ночные миражи
казались чем-то странно-неизбежным...

А ты шептала " всё переживём,
у каждого бывает выбор сложный...
Давай сегодня о тебе споём
о всём возможном или невозможном"...

Опять закапал дождь и ветерок несмелый
забросил желтый лист в открытое окно....
А осень на меня загадочно смотрела,
я в отраженьи дней похожа на неё...
А осень на меня загадочно смотрела,
я в отраженьи дней похожа на нее...

(А осень на меня загадочно смотрела,
как в отраженьи дней похож я  на неё)...