Ретроградный Меркурий

Галя Левченко
Этот месяц Меркурием
Крепко за шею взят:
Ты песчаною бурей стал,
Я, извергая яд, -

Беспощадною фурией,
Самым лихим зверьём, -
Ретроградным Меркурием
Сплющило нас вдвоём,

Распластало по комнатам
Пуще ветров и вьюг,
В наши тихие омуты
Вторгся протяжный звук,

Этот бой с децибелами
Больно за шею взял:
Мы не с флагами белыми -
Мы запускаем залп,

За двумя амбразурами
Двое почти без сил,
Ретроградный Меркурий нас
Здорово подкосил;

А Меркурий, не ведая,
Между чужих орбит
Под небесными пледами
Сладко и долго спит,

Наблюдая с улыбкою
Вечный геройский сон:
Люди полны ошибками,
В коих виновник - он.