Замечталась

Катя Воробей
Я сижу и смотрю на небо,
Утопая в его синеве..
И цветущие запахи лета,
Опьянют голову мне...
Птицы поют на деревьях,
О свободе веселую песнь..
В щебетании радостном этом
Я смогу просидеть целый день..
Ах, и мне бы взлететь как птица,
Посмотреть бы на мир свысока..
И кружиться в потоках ветра
Сквозь пушистые облака..
От восторга сердце ликует
Так легко и тепло в груди..
Приключение душу волнует -
Что же там меня ждет впереди?
И до вечера я бы летала,
изучая небес пространство..
И на глади тихого озера
Я б познала заката таинство...
В серебристом лунном свете
Танцевала бы я над водой..
И проснулась бы вновь человеком..
Чтоб пойти на свидание с тобой!