Волна морская призывала

Елена Майстренко
 
Волна морская призывала,
Но не случилось рандеву.
Стихии грустно прошептала:
«Знать не судьба, но я приду!
 
Приду к тебе, солёный ветер,
К тебе, звенящая волна,
Где песнь, волнуясь на рассвете,
Споёт жемчужная струна.
 
К тебе приду зарёй вечерней
Без слов с прибоем говорить,
Смотреть на вечный бег усердный,
Что точит нежностью гранит»
 
Волна морская как зерцало
Блеск отразила на бегу:
«Твоей любви мне не хватало,
Но пылкий слог твой берегу!
 
Вновь буду ждать поры приветной,
Желанной встречи наяву:
Приберегу рассказ заветный
В ответ на страстное «Люблю!»