Сибирь горит, а Дальний Восток тонет-Незабудка-25

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией  на тему" Разгильдяйство", на стих моей землячки, талантливой поэтессы, неравнодушной к проблемам Страны, Незабудки-25.

-Хорошо живём в лесу , волк:
Прохладно, обилие живности всякой. 
Нынче грибов и ягод тьма, шастают люди, покоя нет. От них только проблемы кума.
Нерадивые какие-то. То стреляют в нас, то капканы, то силки.
-А  ещё  хуже бросают окурки  повсюду  и возникают пожары.
-Я тут кум слышала ненароком, что есть такие группировки у  людей, которые  вредят  человечеству, разрушают  всё.
Медведь их вандалами называет, а  сова мудрая голова  краем уха подслушала, когда охотники на привале жрали водку, что это террористы  вроде..бы..
Странный язык у людей, много слов  фиг поймёшь..

-Не  дрожжи   родная  на   ветру-
Веткою   слезу   твою   утру.
-Мне   что-то   зябко   милый  мой-
Берёза   сникла   вся   листвой..

Кедр   старался   заслонить   её
-Ой! Смотри   куда  бежит  зверьё.?
И  гарь  ползёт  издалека,
Опять   проделки   мужика..

Тянуло   дымом  едким  , гарью ,
Застило   всё  туманной   хмарью.
Летели   птицы  , зверь   бежал-
С   лощины   шёл  огня  запал..

Стволы  трещали , ветки   тлели-
Огнём   объяты  были   ели.
Берёзку  кедр   всё   отвлекал,
Но  грозно  шёл  огня   накал.

Обнял   её  разлапистою   веткой-
Он,  очарованный   соседкой,
И  прикрыл   огромной   кроной,
Всю  берёзку   он     влюблённо...
,
А  искры  жаркие   летели
И   вот   они   достигли   цели.
Любовью   жаркою   пылал
Двоих  деревьев   пьедестал.
.
-Сволочи  такой  лес   пожгли!
-Какие   женщины   родили  таких   ублюдков:
"Пришли, пожрали, загадили природу, да   ещё  и   подожгли."-
Василий   сплюнул, матюкнулся   в   довершении   ко   всему.
-Ладно  успокойся   друг, на  войне, в Чечне   не   такое   видели   с   тобой.
-Здесь   пожар, там   на   Востоке   наводнения- бедствие   какое-то.
-Наверное   прогневили   чем-то   Бога.?
-Да, прогневили   и,   Бог   в   наказание   нам  этих  грёбанных   турЫстов  послал  на   землю .
-Не   пори   чепуху , Иван.
-Я   их   вот   этими   бы   руками   придушил   гадов:  браконьеров  и поджигателей.
-Сколько   зверья   и   птиц  погибло, аж   плакать   хочется.
-Разгильдяйство  : в   лесном   хозяйстве  лесничих   не   хватает.
-Хоть бы   с   воздуха  контролировали   очаги   возгорания.
-А   ты  напиши   Президенту: мол   так -  и- так   предлагаю.
-Эх, Василий  у  хорошего   хозяина  и   хозяйство   в   порядке..
-Некогда   нам , вооружаемся  брат..
-Врагов  полно,   того   и   гляди..
И   в   это   время   так   рвануло  в   лесу, что  Иван  и  Василий  от  грохота на   минуту   оглохли.
-А   это   что   ещё  такое ?-Никак  началось   уже,   бежим   друг.
Очухавшись   , безумно  кричал   Иван.
-Огонь   так   тушат  взрывники..
-Смеялся  Василий..

написано эксом,  .с уважением к автору.

23.08.2019(Д-Л)Я.З.А.