И Август торопится в Осень

Елена Майстренко
 
Промокший Июль
И Август торопится в Осень,
Дождливый патруль
Роняет слезливую просинь.
 
Синит тротуар,
Швыряет пригоршнями в окна,
Скучает бульвар:
«Всё ливнями насквозь промокло»
 
Унылый сезон
Громами грозит, непогодит.
«Накинь капюшон –
С друзьями пойдём хороводить!
 
И Солнце возьмём
За жаркие лучики-ручки,
С ним Славу споём,
Умчатся сердитые тучки!»
 
До Осени Август
Щедротами пусть распахнётся –
Богатая лавка
Дарами к земле повернётся!
 
Дожди в Октябре
Вернутся погодой сварливой,
Мы ж в ярком шатре
Мотивчик узнаем сонливый.