Золотой мальчик

Люси Камли
Выпустило солнце лучик свой живой.
Вырос одуванчик в травке над листвой.

У него атласный золотистый цвет,
Солнышка на небе - маленький портрет.

Солнышка сыночек, цветик дорогой,
Яркий одуванчик станет вдруг седой.

Солнышком лучистым был он по весне -
Зайчиком пушистым станет на заре.

Только ветер дунет - облысеет он,
Словно постареет мальчик золотой.