О птичках

Николай Росс
Bird, bird-у – рознь… Один поёт,
Другой стучит, долбаня древо.
Какой из них не устаёт?
Ну как узнать, в лесу, коль не был?
Где silence – значит тишина…
И вдруг, кукушка, вот зараза!
Сама не может ни хрена –
В чужом гнезде все яйца сразу.
И лишь – ку-ку, ку-ку, ку-ку,
Усевшись где-то на суку.
А дятел знай себе – стучит…
Все слышат звук, а он – молчит…
Он ищет в шишечке зерно...
В стихах немногих есть оно...