Длинные перегоны

Михаил Солодухин
Май и короткая ночь во дворе -
Грустная Чебурашка,
Месяцу время - время стареть,
Знает, ему не страшно.
 
Тлеют, пусть тлеют молча огни,
Но я тушить не буду...
Где же тепло?- Не греют они - 
Холод, туман повсюду.
 
Небо в плену остывших фраз,
Глаз, как стекло блестящих,
И безпробудно стонет Парнас,
Рифмам вдруг стало страшно.
 
Мысли и те теряются в снах.
Холод. В почёте холод.
И надомною звёзд бузина
Просится мне за ворот.
 
Капли тепла остались в сердцах
Ветреных и влюбленных,
Где нет начала, нет и конца - 
Длинные перегоны...