Прелестно, очень мило...

Владимир Чиж 3
Прелестно, очень мило
Смотреть на вас, на вас!
Красивый облик милый
Так радует сейчас.

Небесным озареньем
Дрожит моя Душа,
Когда вас только вижу,
Но я боюсь себя –

Что пламя разгорится,
Что ярая Любовь
Захватит моё сердце,
Где бьётся моя кровь…

Что вы, мне не ответив,
Опустите глаза,
И, отвернувшись в сторону,
Уйдёте навсегда!

Что делать? – моё сердце
Уже горит для вас,
Ваш нежный милый образ
Со мной всегда сейчас.

Я вам слагаю песни
И к вам я подойду,
Я вам открою Душу
И о Любви скажу...

О том порыве сердца,
Что вспыхнуло для вас,
Что вы очаровали
Меня сияньем глаз,

Ловлю я каждый вздох ваш,
Движенье сладких губ,
Ох, как я стал неловок!
Немного даже глуп...

Но всё же набираюсь
Я смелости своей
И всё же вам откроюсь
Душой своей скорей,

И вы – я так надеюсь –
Вы улыбнётесь мне
С Любовью в нежном взгляде:
Вы – Жизни моей свет!