Яква

Алина Серегина
В августе на природе,
Там, где туман над аквой,
В маленьком огороде
Встретились Тыква с Яквой.
Тыква кругла боками,
Солнечна и желта, ишь!
Яква - она такая,
Как ты себе представишь.
Это смешное слово
Мама мне подарила.
Наша была лилова
И синевой пестрила.
Вкус у неё - миндальный,
Запах у ней - ванили.
Тыкву мы увидали,
Якву мы сочинили.
Мы, посудите сами,
Сделали очень много -
Весело мне и маме,
Тыкве не одиноко.
Ждите ещё улова!
Бегаю вдоль дорожек
И сочиняю слово
В звёздочку и в горошек.