О переменах в наших восприятьях

Зенцов
Мы часто не заботимся о главном,
О том, чтоб бушевал огнь в крови.
Обоймами теряем, как ни странно,
Года, что дал Господь нам для любви.

Теряем с виду точку невозврата,
Которую нам больше не найти.
Огонь любви дороже блеска злата,
С любовью бывшей нам не по пути.

Придумываем горы оправданий,
Мол, стоит только пальцем повести
И к нам вернётся страсть и всплеск желаний
На общем нашем жизненном пути.

Но тщетно всё, коль сделалась привычкой
Общение на ощупь по ночам.
Сейф дилетанту не открыть отмычкой,
В грозу не место солнечным лучам.

Так и живём обманом благородным,
Порой до самой свадьбы золотой.
Причастны ко всему и лишь свободны
От заповеди божьей и святой.

Пусть эти строчки юность не одобрит,
Я сам бы всей натурой возражал,
Но жизнь и с этой явью нас знакомит,
Здоровье, возводя на пьедестал.