спасибо, мир!

Черепашонок
( себе, к дню рождения)



Спасибо, мир, за то, что ты, меня сто лет терпел,
Что счастья, радости слезы, нисколько не жалел,
Что не копал, моих, могил из стонов, слез и бед,
Что, в холода, накинул, мне, на спину, тёплый плед.

Благодарю, тебя, за всё, за солнце за окном,
Что не учил, меня, иди, по жизни, напролом,
За то, что знала, я, всегда, есть, точно, доброта,
Что не озлобилась на мир, что я не сирота.

Ты научил меня любить, и видеть красоту,
Я, научилась различать, души нечистоту,
Что отразил, в моих глазах, зелёные дубы,
Что не познала слов таких: война, стрельба, гробы...

Спасибо, мир, тебе за всё, за лучики надежд,
Что на столе моём есть хлеб, душист, румянен, свеж,
Спасибо, что хожу, дышу, смеюсь, смотрю, реву,
Благодарю тебя за то, что, просто, я, живу!