Осень плакала навзрыд

Георгий Епанечников
Осень плакала навзрыд..
Так ждала тепла и ласки,
Но катились дни с горы –
Шли дожди и меркли краски.

Осень мучилась виной,
Не могла найти ответа –
Почему же стороной
Пролетело Бабье лето.

Не сумела, не смогла
Разыграть простую пьесу.
И висит повсюду мгла,
Тянет сыростью из леса.

18 октября 2016 г.