Свинья на пляже

Вячеслав Калашников 2
                Есть поговорка будто слон в посудной лавке.
                Ущерба много натворил, согласно справке.
                Но есть пример, когда из грязи в князи.
                А действия  таких сродни заразе.

                Однажды порося, породы дамской
                На пляж явилась при ухмылке хамской.
                Бикини натянула кое-как.
                Глазами стала выбирать лежак.
                Расположилась, улеглась во весь свой рост.
                Лежак, скрипя, не уместил её лишь хвост.
                Панамой мордочку спесивую прикрыла,
                Чтоб не смущать окрест других свинячьим рылом.
                Свинья довольная сама собой.
                Ласкает слух волны морской прибой.   
                Идиллия покоя не дает.
                И дискомфорт душевный создает.
                Решила героиня наша встать.
                Большое тело в море искупать.
                Шаг сделала, и наступила невзначай
                На стол газели, под навесом пившей чай.
                Не огорчившись, попыталась дальше.
                Придав ухмылке беззаботной фальши
                При неуклюжем повороте тела
                На доску шахматных баталий села.
                Продолжив дальше путь к воде морской,
                Хря с неподдельно мрачною тоской
                Толкнула боком зонтик у ягнят.
                Журнал енота тоже был помят…
                Свинья сломала все, что на пути попалось.
                При этом даже, извиниться не пыталась,
                Комфорт, спокойствие других не омрачать,
                Права на отдых остальных не нарушать.
               
                Итог: свинья, коль умная б была
                То, без сомнений, сразу поняла,
          Что вотчина её в грязи и соре,
          А не отель и пляж на теплом море.