маленькая суббота

Льнуть
маленькая суббота


что за друг такой — скупец и мытарь —
полстакана белой обнулил
и давай в стихах федору и корыто
так склонять что под ногами
спящий пёс безбожно заскулил

и скулил себе мой пёс-собака
мытарь не скупился
на полтона ниже подвывать
милославский в телеке обидел шпака
а бабуся снизу продолжала шваброй
в перекрытие мне вежливо стучать

этот день всё длился длился длился
он удачный очень —
видно был зачат в урочный час
у федоры — горе
мытарь — слава тебе господи — напился
а бабуся снизу и мой пёс
теперь молчат