Последний летний месяц

Сергей Кашлев
Мы  не  зря  погоды  ждали,
Августа  в  том  нет  вины,
Далеко  морские  дали,
С  берега  теперь  видны!
Вдаль  тайфуны  все  умчались,
Летняя  пришла  пора,
Дни  чудесные  начались,
Светит  солнышко  с  утра!

Август,  всё  теплом  согрето,
Не  несёт  он  нам  потерь,
За  деньком  последним  лета,
Осень  постучится  в  дверь!
А  пока,  тепло  и  ясно,
Туч  на  небе  не  видать,
Зелень  всюду,  жизнь  прекрасна,
Фрукты,  солнце,  благодать!

Наслаждается  природа,
Отдыхать  здесь  есть  резон,
Пляжи  все  полны  народа,
Тёплый,  бархатный  сезон!
Нет  туманов  и  циклонов,
И  противных  нет  дождей,
Нет  для  отдыха  препонов,
Это  радует  людей!

Много  солнечного  света,
Дарит  бархатный  сезон,
Наконец,  примчалось  лето,
Город  солнцем  поглощён!
Ветер  охраняет  небо,
И  все  тучи  гонит  вон,
А  у  моря,  кто  бы  не  был,
Любит  бархатный  сезон!

Возмещает  нам  погода, 
Каждым  августовским  днём,
Летнюю  всю  непогоду,
Дни  с  туманом  и  дождём!
Чудная  стоит  погода,
Греется  Владивосток,
Бархатный  сезон,  в  угоду,
Наградить  теплом  всех  смог!

Радуются  люди,  дети,
В  море  тёплая  вода,
Побывал  здесь,  кто  в  дни  эти,
Тот  доволен  был  всегда!
Никогда  забыть  не  сможет, 
Как  волшебный,  яркий  сон,
Каждый  день  чудесно  прожит,
В  тёплый  бархатный  сезон!

23  августа  2019 г.
г. Владивосток.