Тролли в ящике сидели

Светлана Борщ
Тролли в ящике сидели,
не шумели, не галдели,
а клавиши нажимали,
очень быстренько стучали.

Уля удивлялась чуду:
“Это как? Теперь я буду
экзорцистам всем внимать,
чудный глас их описать?

Эх, теперь не до советов,
за морем авторитетов,
что в журналах написали,
их читали и листали.”

Ей архивы поднимать,
историков волновать,
что там 300 лет слагали,
чудеса как описали?

300 лет как их лечили
и водичкою мочили,
и огнём, и топором,
как здоровьице при том?

Может усечение –
к чуду исцеления
от болячек всех притом,
как дела тут с волшебством?

А теперь так, господа,
если хотите иногда
народ пугать и удивить,
то волшебницей не быть?

Уж не быть и не бывать,
в современности шагать,
а изволите дразнить -
ответит Уля, так уж быть.

23.08.2019.
Картина Грега Хильдебрандта:
“Волшебница.”