Фонари ночного света

Капитан Грей
Кроме ночи  – никого…
                Льёт она сквозь дым тумана,
белый свет,  как молоко,
                из фонарного стакана.
Звёзды  сбрасывает вниз,
                в пустоту  кирпичных глоток,
и, цепляясь за карниз,
                камнем падает с  высоток.
Ночь безумна, ну и пусть,
                есть на то свои причины,
ведь её снедает грусть
                ожидаемой кончины.
Разойдёт  по швам восток
                с треском рвущейся бумаги,
и от выстрела в висок
                ночь скончается в овраге.
Солнце выправит лучи,
                акт насилия осудит
и, поставив две свечи,
                ночь безумную забудет.
Жаждой зрелища влеком,
                лишь туман заметит это,
упиваясь молоком,
                фонарей ночного света.