Созвучие с М. Барановским. Дорога... 23. 08. 2019

Галина Лебединская
Михайло Барановский. 
Отзыв на мои
стихи "Не покаявшемуся во грехах..." -
http://www.stihi.ru/2019/03/22/3585


Вы словом и песней вошли в мир святой;
не каждому это под силу,
где искренность льётся такой красотой,
что в Веру любви окрестила!

Мелодия святости так велика,
что трогает музыкой нервы.
Призывно звучит благонравна строка
сберечь наши души от скверны.




Дорога не легка... Михаилу Барановскому.
[Галина Лебединская]
 
Дорога к святому - увы! - не легка,
Не хватит на это и жизни...
Пусть песня возносится за облака,
Летит чрез Небесные призмы!

Во Истине будем мы Богу верны:
Любовью омоется сердце.
И Ангел Небес, ожидая Весны,
Подаст нам своё полотенце...

Росою святой окропится душа,
И лик убелится слезою...
Минутные стрелки спешат и спешат,
И небо манИт бирюзою...


Примечание.

Эти диалоги можно прочесть
в Избе-Читальне.