Дневная жизнь, как продолжение сна ночного

Марина Сонар
Франц Кафка - "Бодрствуя, мы идем сквозь сон - сами лишь призраки ушедших времен."


Дневная жизнь - есть продолжение сна ночного
И мы в ней призраки ушедших дней,
Быть может, наших прошлых жизней.
Кто может  подтвердить? Морфей?

Морфей ответственно нам помогает
В свои мечты поверить и осуществить!
Их образы во сне нам предлагает,
Чтобы днем узнать, остановить и не забыть!

Дневное бодрствование- дневные сны,
Как часто не осознанны они!
Лишь полдень промелькнет -
Сознание ночные образы стирает.

Помогает связи устанавливать,
Построив хрупкие мосты к Морфею вечером.
Нам не дано узнать,
Кто мы из прошлой жизни?

Событий много в них, вины, обид,
лишь слезы их и впечатления,
Морфей стирает,
Нам добрый образ предложив!

Вечером,пытаясь дневную жизнь к анализу свести,
Мы шлем Морфею конфликты нашего ума,
Отбрасывая эмоции и чувства,
Надеясь ночь исчерпает все до дна, к рассвету
Морфей на новую дорогу выведет тебя!