Не врет мне, знаю, старый телескоп

Анатолий Шамов 1
Помимо своей  воли знаю наперёд
Всё то, что с нами …    скоро будет.
Чудак… мне говорит далёкий небосвод,
Она тебя, не фантазируй, позабудет.

Об этом говорит мне  дождь слепой,
Что плачет в синий безмятежный вечер.
А я сверяю карту неба вновь с  судьбой,
Слова от магии шепчу и жгу резные свечи.

Мне космограмма говорит и гороскоп,
Что дева не моя, что скоро  ждёт разлука.
Не врет мне, знаю,   старый  телескоп,
И вскоре узнаю, что  завела роман подруга.

Помилуй, не живу твоей я больше болью,
Давно сморю на мир без розовых очков.
А ты преследуешь меня … помимо воли,
Инерцией жива по  астрологии любовь.