Теряя взгляды

Алёна Чащина
Мы в жизни долго мерим все словами,
Но вскоре понимая дела суть,
Мы двигаемся мелкими шажками,
Прокладывая свой тернистый путь.
Мы смело воспаряем за мечтою,
Не замечая самых важных глаз.
Которые всегда печали скроют
И приукрасят любой о нас рассказ.
Мы падаем и снова поднимаясь,
Отчаянно ищем глаза в толпе.
Хотелось бы сказать, что каясь,
Но эгоизмом переполнены в душе.
Так хочется порой как в сказке:
По щелчку пальцев всё переменить.
Устали мы наверно жить отмазками,
Которых никогда нам не забыть...