К поэтам Стихиры

Семён Кац
На улицах Москвы закованные в латы
Дубинками колотят москвичей.
Мы все, друзья, сегодня виноваты
За блуд дозволенных речей.

Я не зову бежать на площадь рысью
Тех, кто бежать сегодня не готов,
Но голос-то вы можете возвысить
В защиту жертв неправедных судов?

Сладкоголосые сирены,
Орфеи полюбовных сеч
Страшатся выйти на арены,
К себе внимание привлечь
Не вялою строкой напевной
Про тонкости душевных чуйств,
Но строчкою стальной и гневной,
Сорвавшейся с горячих уст?

Я знаю, стыд глаза не выест,
Но душу потаенно с'ест...
Дубинки ускоряют выезд
не склонных к перемене мест.